您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用维康达(替吉奥胶囊)需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月10日
    温馨提示: 维康达(替吉奥胶囊)在中国各大城市医院上市,为胃癌等患者带去了新的希望。为肿瘤病人对抗肿瘤带来新的武器。目前已有上万例病人使用,由于相对替加氟较小的副反应,以及口服制剂,病人依存度高,大部分病人用药后病人的精神状态以及身体素质方面影响较小。

维康达(替吉奥胶囊)在中国各大城市医院上市,为胃癌等患者带去了新的希望,为肿瘤病人对抗肿瘤带来新的武器。目前已有上万例病人使用替吉奥胶囊,由于相对替加氟较小的副反应,以及口服制剂,病人依存度高,大部分病人用药后病人的精神状态以及身体素质方面影响较小。

虽然维康达(替吉奥胶囊)的抗癌效果好,但是作为西药在服用的时候有一定的禁忌。详细可参照使用说明书。此外,患者在服用维康达(替吉奥胶囊)抗肿瘤的过程中,要做好相应的必要检查和准备工作。  

(1)维康达(替吉奥胶囊)停药后,如需要服用其它的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药,必须有至少7天的洗脱期。

(2)其它的氟尿嘧啶类抗肿瘤药或氟胞嘧啶抗真菌药停用后,考虑到之前药物的影响,如使用替吉奥胶囊,必须有适当的洗脱期。

(3)有报告显示,氟尿嘧啶类药物与抗病毒 药物索利夫定或溴夫定联合使用时会产生严重造血功能障碍,可能危及患者生命。所以不要与索利夫定及其结构类似物联合使用。索利夫定及其结构类似物停药后,考虑到之前药物的影响,在使用维康达(替吉奥胶囊)前必须有至少56天的洗脱期。

(4)维康达(替吉奥胶囊)曾报告了由骨髓抑制产生的严重感染性疾病(败血病)导致患者因感染性休克和弥散性血管内凝血而死亡的案例,故应特别注意避免感染或出血倾向的出现或加重。

(5)妊娠妇女使用替吉奥胶囊需要考虑到潜在的性腺影响。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯