您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维康达(替吉奥胶囊)使用有讲究

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月10日
    温馨提示: 维康达(替吉奥胶囊)是国内最新型高强效的治疗晚期胃癌的抗代谢类复方制剂,是一种类似于且优于“优福定”(替加氟+尿嘧啶)的口服复方抗肿瘤药。

维康达(替吉奥胶囊)是国内最新型高强效的治疗晚期胃癌的抗代谢类复方制剂,是一种类似于且优于“优福定”(替加氟+尿嘧啶)的口服复方抗肿瘤药。维康达(替吉奥胶囊)是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。三者按摩尔比为1:0.4:1制成的口服胶囊制剂,维康达(替吉奥胶囊)用于胃癌、结肠直肠癌及头颈部肿瘤的治疗。   

下面介绍一下维康达(替吉奥胶囊)的使用技巧:

1、单独用药:通常,应按下表中的体表面积计算成人首次给药剂量的基准量(1次剂量),一天2次,于早饭后和晚饭后各服1次,连服28天,间隔14天重复。

体表面积(平方米),中国人的体表面积计算公式S=0.0061×身高+0.0124×体重-0.0099。其中S示体表面积,单位:m2;H示身高,单位:cm;W 示体重,单位:kg

替吉奥胶囊首次服用剂量(按替jiafu计)

体表面积小于1.25平方米的患者,每次40mg;

体表面积在1.25平方米—1.5平方米之间的患者,每次50mg;

体表面积大于1.5平方米的患者,每次60mg;

可根据患者的状态适当增减给药量,剂量设置为40、50、60、75mg/次。需增加剂量时,若不出现与本品有关的临床检查值(血液学检查、肝肾功能检查)异常及消化道症状,无安全性问题,可按基准量顺次增加一个剂量,但最高不得超过75mg/次;减小剂量时,按基准量顺次减小一个剂量,最低给药剂量为40mg/次。

2、联合用药:口服维康达(替吉奥胶囊)80mg/m2/天,一天2次,于早饭后和晚饭后各服1次,连服14天,停药7天;顺铂:75mg/m2,分三天静脉滴注(第1、2、3天)。每3周为1个周期,应至少进行2个周期的治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯