您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何让维康达(替吉奥胶囊)治疗胃癌事半功倍

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月10日
    温馨提示: 目前已有上万例病人使用维康达(替吉奥胶囊),由于相对替加氟较小的副反应,以及口服制剂,病人依存度高,大部分病人用药后病人的精神状态以及身体素质方面影响较小。

2009年5月份,维康达(替吉奥胶囊)在中国各大城市医院上市,为胃癌等患者带去了新的希望。为肿瘤病人对抗肿瘤带来新的武器。目前已有上万例病人使用维康达(替吉奥胶囊),由于相对替加氟较小的副反应,以及口服制剂,病人依存度高,大部分病人用药后病人的精神状态以及身体素质方面影响较小。

今天我们为大家详细介绍一下维康达(替吉奥胶囊)在使用过程中的一些禁忌:

1、本药仅可用于有必要使用替吉奥胶囊的肿瘤患者。患者须在具备急救设施的医院就诊,并在有丰富肿瘤化疗经验的医生指导下使用。在决定使用含替吉奥胶囊化疗方案前,应仔细阅读所有合并用药的说明书。在化疗开始前,须向患者详细解释疗效和风险,并取得患者本人或其监护人的知情同意。

2、与传统的口服氟尿嘧啶类药物不同,替吉奥胶囊的剂量限制毒性(DLT)是骨髓移植,须经常进行实验室检查,并严密观察检查结果。

3、本药有可能导致重度肝功能异常,如暴发性肝炎,须定期检查肝功能并严密观察,以便尽早发现肝功能异常。若发现早期肝功能异常或乏力伴随食欲减退等症状,须严密观察。若发现黄疸(巩膜黄染),须立即停药,并采取相应措施。

4、本药不得与其它氟尿嘧啶类抗肿瘤药,含氟尿嘧啶类药物的化疗方案[如亚叶酸盐/替加氟-尿嘧啶(UFT)联合化疗],抗真菌药氟胞嘧啶等合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应。

5、本药不得与索利夫定或溴夫定等抗病毒 药合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应,部分患者可危及生命。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯