您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维康达——治疗胃癌新主张

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月10日
    温馨提示: 维康达与以往的氟尿嘧啶类比较,能在体内维持较高的血药浓度,从而提高抗癌活性并明显减少药物毒性,尤其对于老年患者,由于持续静滴5-FU所需的深静脉置管出现血栓风险较高,而维康达只需口服给药,就能取得与5-Fu持续静脉输注类似的疗效,安全性好,给药方便,且患者无需住院,提高了生活质量。

在2009年3月18日,晚期胃癌治疗研究进展学术交流暨替维康达(替吉奥胶囊)产品上市发布会于北京国际饭店会议中心召开,来自全国各地的450名肿瘤专家出席这次晚期胃癌治疗研究进展学术交流暨维康达(替吉奥胶囊)产品上市发布会。

在晚期胃癌的治疗研讨会暨替维康达(替吉奥胶囊)上市会上,医科院肿瘤医院肿瘤专家周爱平作《晚期胃癌的化疗进展》、中国人民解放军总院肿瘤科主任焦顺昌作《替吉奥的临床研究》、中国人民解放军307医院肿瘤科主任徐建明作《替吉奥的国外临床研究》的主题学术演讲。

维康达(替吉奥胶囊)主要由替加氟和2种生化调节剂吉莫斯特、氧嗪酸钾组成,其中替加氟具有优良的口服生物利用度,能在体内转化为5-Fu;吉莫斯特可抑制5-Fu的分解,使5-Fu在血浆和肿瘤组织中更长时间地保持稳定的血药浓度,从而增强抗肿瘤活性;氧嗪酸钾可降低5-Fu在胃肠道的毒性及不良反应。两种生化调节剂共同发挥作用使患者体内能够得到较高的5-FU血药浓度,提高了抗癌活性同时降低了药物的消化道毒性。

维康达(替吉奥胶囊)优势在于(1)提高疗效为二氢还原酶(DPD)抑制剂,可竞争性地抑制氟脲嘧啶的分解,使氟脲嘧啶在血浆和肿瘤组织中更长时间的保持稳定的血药浓度 (2)降低毒副作用,阻断氟脲嘧啶磷酸化,减少由此产生的胃肠道等毒副反应。

维康达(替吉奥胶囊)对消化器官癌(胃癌、结肠癌、直肠癌)、乳腺癌、头颈部癌和肺癌的治疗效果,结果表明本品对胃癌的有效果比率可达53.6%,对头颈部癌、乳腺癌、结肠癌、直肠癌和肺癌的有效果比率分别为46.2%(12/26)、40.7%(11/27)、16.7%(5/30)、12.5%(5/40)。

维康达与以往的氟尿嘧啶类比较,能在体内维持较高的血药浓度,从而提高抗癌活性并明显减少药物毒性,尤其对于老年患者,由于持续静滴5-FU所需的深静脉置管出现血栓风险较高,而维康达只需口服给药,就能取得与5-Fu持续静脉输注类似的疗效,安全性好,给药方便,且患者无需住院,提高了生活质量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯