您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么是人血白蛋白?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月12日
    温馨提示: 人血白蛋白,英文名为“Hu-man Albumin”,该药一直有“生命制品”、“救命药”之称。它是从健康人的血液中提取的,可直接静脉注射到病人体内,主要用于失血创伤、烧伤引起的休克,脑水肿及损伤引起的颅压升高,肝硬化及肾病引起的水肿或腹水,癌症术后恢复等方面的治疗,是临床急救的一种特殊药品。

人血白蛋白,英文名为“Hu-man Albumin”,该药一直有“生命制品”、“救命药”之称。人血白蛋白是从健康人的血液中提取的,可直接静脉注射到病人体内,主要用于失血创伤、烧伤引起的休克,脑水肿及损伤引起的颅压升高,肝硬化及肾病引起的水肿或腹水,癌症术后恢复等方面的治疗,是临床急救的一种特殊药品。

人血白蛋白具有增加循环血容量和维持血浆渗透压的作用。每5g白蛋白溶解后在维持机体内胶体渗透压方面,约相当于100ml血浆或200ml全血的功能。

人血白蛋白系由经乙型肝炎疫苗免疫的健康人血浆或血清,经低温乙醇法或卫生部批准的其他适宜方法提取后制成。白蛋白含量在96%以上。白蛋白占血浆胶体渗透压的80%,主要调节组织与血管之间水分的动态平衡。由于本品分子量较高,与盐类及水分相比,透过膜内速度较慢,使得白蛋白的胶体渗透压与毛细血管的静力压相抗衡,以此来维持正常与恒定的血浆容量;同时,血循环中,1g白蛋白可保留18ml水,每5g白蛋白保留循环内水分的能力约相当于100m1血浆或200m1全血的功能,从而起到增加循环血容量和维持血浆胶体渗透压的作用。主要用于治疗因失血、创伤及烧伤等引起的休克、脑水肿及大脑损伤所致的脑压增高,防治低蛋白血症以及对肝硬化或肾病引起的水肿或腹水,有较好的疗效。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯