您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孚贝(卡莫氟片)的疗效特点如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月12日
    温馨提示: 孚贝(卡莫氟片)有效治疗浓度维持时间长,5-Fu类为周期特异性药物,主要作用于S期,而S 期细胞一般不足肿瘤细胞20%,提高药物浓度,疗效不会明显增加,而药物持续时间是主要因素。孚贝(卡莫氟片)主要作用于S期,使S前期G1期达到同步化,因G1期细胞对放射线高度敏感,所以,用于放疗增敏有显效。

孚贝(卡莫氟片)为氟尿嘧啶的衍生物,它具备以下疗效特点:

1 孚贝(卡莫氟片)极易溶于二甲基酰胺,易溶于氯仿、丙酮、丙醋酸和乙酸乙酯,微溶于苯,难溶于甲醇和无水乙醇。溶解性强、脂溶性高、便于吸收、分布;

2 抗瘤谱广、对胃癌食管癌直肠癌等消化道癌和乳腺癌、头颈部癌都有疗效;

3 治疗指数高、非肝脏代谢在固态和酸性条件下稳定,当PH>5时,能缓慢自然水解,逐渐释放5-FU而发挥抗肿瘤作用。

4 有效治疗浓度维持时间长,5-Fu类为周期特异性药物,主要作用于S期,而S  期细胞一般不足肿瘤细胞20%,提高药物浓度,疗效不会明显增加,而药物持续时间是主要因素。孚贝(卡莫氟片)主要作用于S期,使S前期G1期达到同步化,因G1期细胞对放射线高度敏感,所以,用于放疗增敏有显效。(1+1>2)

5 孚贝(卡莫氟片)与5-FU和替加氟无交叉耐药性。
  

6 孚贝(卡莫氟片)骨髓抑制,胃肠不适等副作用轻微,可单独用药,也可联合化疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯