您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用参一胶囊会有什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月12日
    温馨提示: 参一胶囊作为一种抗肿瘤中成药,相对具有副作用小的特点,但是有些人服用后也会出现一定副反应,少数的患者在服药后可出现口干、口舌生疮等症状,另外,在服用过程中有个别患者可出现肝功能异常。应特别注意的是具有火热症或阴虚内热及有出血倾向的患者忌用本品。

参一胶囊是吉林长春亚泰制药有限公司生产的中药一类新药,其有效成分为人参皂甙Rg3,人参皂甙Rg3系列产品的开发被国家确定为中药现代化、国际化重点项目。

二000年三月,公司被长春市科委评为高新技术企业,参一胶囊被评为参一胶囊被国家科技部评为国家重点新产品。高新技术产品。二000年六月,床前药效学实验证实,人参皂甙Rg3联合化疗具有增效减毒作用,并能提高免疫功能,抑制肿瘤浸润转移,适用于气虚证患者。

参一胶囊(人参皂甙Rg3)已完成I期临床试验,证实其在有效剂量内应用安全、无明显不良反应。但是作为抗肿瘤药物的参一胶囊由于个人差异可能会出现一定的副作用。

用参一胶囊临床有少数的患者在服药后可出现口干、口舌生疮等症状,若过量服用参一胶囊患者可能会表现出咽干、咽痛、头晕、耳鸣、鼻中血丝、胸闷、多梦等临床体征。

通过临床试验显示:参一胶囊在服用过程中有个别患者可出现肝功能异常。所以,我们建议广大患者在服用参一胶囊期间应定期检测肝功能,注意生命体征。另外,还应特别注意的是具有火热症或阴虚内热及有出血倾向的患者忌用参一胶囊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯