您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用参一胶囊有什么禁忌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月12日
    温馨提示: 本品是两个月为一个疗程,具有火热症或阴虚内热者以及有出血迹象者忌用,早晚饭前空腹口服,每日2次,一次2粒,两个月为一疗程。服用期间内,不宜喝浓茶,吃大萝卜和生芥菜咸菜。只有按时按量服用,才能达到更好的治疗效果。

人参中含有的多种皂甙、人参多糖及人参挥发油具有抗肿瘤作用。人参皂甙能使癌细胞再分化、诱导逆转为非癌细胞。人参茎叶总皂甙可抑制体外培养人胃癌细胞的生长速度和分裂能力,增加细胞内糖原含量,降低细胞内粘多糖和酸性磷酸酶活性,起到一定的阻碍胃癌细胞生长及增殖的作用。

参一胶囊的主要成分为人参皂甙Rg3,参皂甙Rg3是存在于传统中药人参中一种微量的四环三萜皂甙。是名贵中药人参中的重要活性物质,具有培元固本,补益气血的功效,有助于提高原发性肺癌肝癌的疗效。

参一胶囊用法用量:早晚饭前空腹口服,每日2次,一次2粒;两个月为一疗程。抗转移治疗用药宜连续服用3个月。复方中药如果不知道其配伍组成,最好不要一起服用;有较大剂量人参配伍的复方中药亦不宜同用。服用参一胶囊期间内,不宜喝浓茶,吃大萝卜和生芥菜咸菜。

另外,参一胶囊的服用有以下两点禁忌:一是具有火热症或阴虚内热者忌用,二是有出血迹象者忌用。只有了解了参一胶囊的正确服用方法和服用禁忌,才能达到更好的治疗效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯