您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参一胶囊临床使用的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月12日
    温馨提示: 临床研究表明:应用本品后能明显改善化疗气虚症的证候,有增效解毒的作用,诸如改善神疲气乏、少气懒言、呼吸气短、纳谷少馨、自汗等;能提高肿瘤患者免疫功能,使NK细胞、T细胞亚群(CD4/CD8)数量提高,并对化疗引起的白细胞下降有保护作用;提高肿瘤患者的生存质量。

参一胶囊(人参皂甙Rg3)是吉林亚泰制药股份有限公司生产的中药一类新药,临床药效学实验证实,人参皂甙Rg3联合化疗具有增效减毒作用,并能提高人体免疫功能,抑制肿瘤复发转移。

I期临床试验:人体耐受性试验表明参一胶囊安全范围广,所推荐的Ⅱ期临床使用剂量(0.8mg/kg/d)无任何毒副作用;人体药物代谢动力学试验结果表明,口服吸收良好,给药15—30分钟后血液中即可检出药物吸收峰,给药1.0—1.5小时后血药浓度达至高峰,其半衰期为(4.84土1.41)小时:在所试剂量范围内(0.8—3.2mg/kd/d),随剂量增大,血药最大浓度成正比增大,提示人参皂甙药物代谢动力学规律属于一级动力学吸收、消除过程。

Ⅱ期临床试验:通过对484例属中医气虚症的癌症(包括非小细胞肺癌乳腺癌胃癌肝癌等)患者Ⅱ期临床试验,应用参一胶囊的253例带瘤患者化疗,肺癌有效果比率(PR十CR)为33.3%,比单纯化疗组有效果比率提高20.4%,比应用其他中成药如参芪组提高16.6%:乳腺癌、胃癌、肝癌化疗时应用参一胶囊后有效果比率也均较单纯化疗组提高。

研究还表明:应用参一胶囊后能明显改善化疗气虚症的证候,有增效解毒的作用,诸如改善神疲气乏、少气懒言、呼吸气短、纳谷少馨、自汗等;能提高肿瘤患者免疫功能,使NK细胞、T细胞亚群(CD4/CD8)数量提高,并对化疗引起的白细胞下降有保护作用;提高肿瘤患者的生存质量,Karnofsky评分上升,体重有所增加;无明显毒副作用,无心、肝、肾功的损害,仅见2例有口干、口舌生疮。

由此可见,参一胶囊临床使用疗效显著,具有能抑肿瘤、抑复发、抑转移,疗效好的特点。它明显改善患者食欲和精神状态,减轻疼痛,增加体重,有效提高患者生活质量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯