您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参一胶囊——用于临床的口服肿瘤新生血管抑制剂

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月14日
    温馨提示: 参一胶囊是用于临床的口服肿瘤新生血管抑制剂,参一胶囊的有效成分Rg3抑制血管内皮细胞的增殖和肿瘤新生血管的形成,起到抑制肿瘤生长、复发和转移的作用,,是NCCN指南(中国版)中入选的中药抗癌产品。

参一胶囊是新中国成立以来,我国独立开发、完全拥有自主知识产权的一个中药一类单体制剂的抗癌新药,其主要成分是人参皂苷Rg3,它具有选择性地抑制癌细胞浸润和转移作用的特殊药理作用。

参一胶囊作为.用于临床的口服肿瘤新生血管抑制剂,它的上市不仅实现了我国传统中药在分子化合物制药工艺方面的重大突破,而且表明我国在研究抑制肿瘤新生血管形成的药物方面领先于世界其他国家。

药理药效学证实Rg3抑制肿瘤细胞有丝分裂前期蛋白质合成,减缓肿瘤生长速度, Rg3能阻碍肿瘤细胞对纤维粘连蛋白和层粘连蛋白的粘附,破坏其在血管壁的着床和进一步浸润血管内壁基底膜,并通过抑制VEGF和bFGF的产生及阻断bFGF与bFGFR基因的表达,抑制血管内皮细胞的增殖和肿瘤新生血管的形成,起到抑制肿瘤生长、复发和转移的作用。

另外,实验证明,人参皂甙Rg3可明显提高小鼠碳粒廓清速率、提高荷瘤小鼠的免疫器官(脾脏、胸腺)重量、血清溶血素含量、淋巴细胞转化能力、NK细胞活性,从而提高小鼠非特异性免疫和特异性(包括细胞免疫和体液免疫)免疫功能。这种促进免疫功能的作用还与剂量有一定关系,以1.5—3.0mg/kg为最佳剂量范围。

参一胶囊首个经过“随机、多中心、双盲实验对照”的抗肿瘤中药;两次入选国家科技部“十五”和“十一五”攻关课题项目;作为.应用于临床的口服肿瘤新生血管抑制剂,自2006年起连续被权威治疗指南《NCCN非小细胞肺癌临床实践指南(中国版)》指定为抑制复发和转移的一线用药,是NCCN指南(中国版)中.入选的中药抗癌产品。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯