您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

看参一胶囊有效成分人参皂甙如何有效抗肿瘤

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月14日
    温馨提示: 参一胶囊的主要成份是单体成份人参皂苷Rg3,人参皂苷Rg3能抑制肿瘤细胞浸润,抑制肿瘤细胞的增殖,促进肿瘤细胞的朋凋亡等机制来有效抗肿瘤,达到“饿死“肿瘤以及抑制肿瘤复发的目的。

参一胶囊的主要成份是从人参中提取的单体成份人参皂苷Rg3,它是一种四环三萜皂苷,人参皂苷Rg3是通过抑制肿瘤的新生血管的形成、切断肿瘤的营养供给和转移的通道,而达到“饿死”肿瘤,抑制肿瘤复发转移的作用。参一胶囊有效成分人参皂甙有效抗肿瘤的机制:

1、抑制肿瘤细胞浸润

人参皂甙Rg3可选择性抑制癌细胞的浸润。其机理主要是通过剂量依赖性抑制LPA导致的细胞内Ca2+的上升,从而抑制了癌细胞的单层细胞浸润。但是,结构相似的同系物人参皂甙Rb2、20(R)-Rg2、20(S)- Rg3的抗浸润作用较弱;人参皂甙Rh1-Rh2、20(R)-Rhl、-Rc、-Re均无抗浸润活性。

2、抑制肿瘤细胞的增殖

人参皂甙Rg3可抑制肿瘤细胞的增殖,主要作用于G2期,可有效抑制肿瘤细胞有丝分裂前期蛋白质和ATP的合成,使肿瘤细胞增殖速度减慢。韩萍等[3]认为人参皂甙Rg3有抗肿瘤生长的作用,且与其他抗肿瘤药物,如5-氟尿嘧啶、长春新碱、环磷酰胺、氨甲喋呤等合用,有明显的协同作用。

3、对肿瘤细胞的抗转移作用

试验结果表明:人参皂甙Rg3有抑制B16—BL6黑色素瘤细胞浸润基底膜、抑制肿瘤细胞与纤维粘连蛋白和层粘连蛋白的粘附和入侵的作用,并且抑制肿瘤周围新生血管的形成,故有抑制B16-BL6黑色素瘤肺转移的作用。

4、促进肿瘤细胞的凋亡

细胞凋亡是指一组生化、形态特征明显的细胞死亡,其特征为细胞内出现凋亡小体,即细胞受体内、外各种刺激后出现细胞核固缩、染色质浓聚、细胞膜皱折、最后裂解成许多有膜包裹的颗粒----凋亡小体。富力、鲁岐在细胞增殖动力学研究中观察到20(R)-人参皂甙Rg3促进肿瘤细胞凋亡而产生凋亡峰。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯