您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孚贝用于直肠癌术后放射治疗的案例分析

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月14日
    温馨提示: 卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗47例晚期结直肠癌完全缓解(CR)为1例,部分缓解(PR)21例,总有效果比率为46.8%。主要不良反应有恶心呕吐、腹痛腹泻、发热、皮疹、尿频、疲倦等,无明显的肝肾功能损害和骨髓抑制作用。卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗晚期结直肠癌不仅疗效确切,毒副作用不明显,且有提高晚期结直肠癌患者的生活质量和延长生存期的优点。

为了探讨孚贝(卡莫氟片)作为增敏剂配合直肠癌术后放射治疗的疗效,我们来一起研究以下实验:

实验方法: 132例直肠癌术后复发病例随机分为治疗组和对照组。治疗组方案:放射治疗开始同时服用卡莫氟300mg/d,连续服用4~6周,总量20g以上作为可评价病例。对照组方案:放射治疗前及放疗后15、45、75d各给予CF200mg/d,d1~d5;5-FU500~750mg/m^2.d1~d5,静脉滴入。

结果:治疗组和对照组近期疗效、生存率相比较,差异无统计学意义,而治疗组毒副反应明显减小。

结论:卡莫氟作为放射治疗增敏剂应用于直肠癌术后放射治疗,具有疗效好、不良反应小、使用方便等特点,值得临床推广。

为了为卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗晚期结直肠癌的临床应用提供参考依据,我们来看以下实验:

实验方法: 对卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗晚期结直肠癌的临床疗效和不良反应进行文献统计分析。

结果:卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗47例晚期结直肠癌完全缓解(CR)为1例,部分缓解(PR)21例,总有效果比率为46.8%。主要不良反应有恶心呕吐、腹痛腹泻、发热、皮疹、尿频、疲倦等,无明显的肝肾功能损害和骨髓抑制作用。

结论: 卡莫氟与亚叶酸钙片合用治疗晚期结直肠癌不仅疗效确切,毒副作用不明显,且有提高晚期结直肠癌患者的生活质量和延长生存期的优点。

综上所述,孚贝(卡莫氟片)对于直肠癌术后的放射疗无论是单用还是联合其他药物齐用,都取得很好的效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯