您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消化道恶性肿瘤化疗后选孚贝配合用药,副作用轻

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月14日
    温馨提示: 直肠癌术后放射加卡莫氟综合治疗临床研究表明,文献报道直肠癌术后局部复发率为17.9%,而直肠癌术后复发病例的治疗存在很多困难,患者能否耐受手术和生存质量是首先考虑因素。卡莫氟为第三代氟尿嘧啶类抗代谢抗肿瘤药物。主要作用于细胞的S期。

孚贝(卡莫氟片)的主要成分是卡莫氟,为氟尿嘧啶的衍生物。口服吸收迅速,在体内缓慢释放出氟尿嘧啶。主要用于消化道癌(食道癌胃癌、结直肠癌),对乳腺癌亦有效。主要通过干扰或阻断DNA、RNA及蛋白质合成而发挥抗肿瘤作用。孚贝的有效成分能在体内经多种途径代谢,逐渐释放出5-氟尿嘧啶,并能较长时间维持氟尿嘧啶于有效的血药浓度范围内,Tmax2-4小时,肝肾及胃壁浓度较高,主要由尿排出。

临床上经常用来联合其他药物进行化疗,例如:与百消片,顺铂等联合用于治疗消化道恶性肿瘤手术治疗后进行化疗,更或是用于肿瘤手术治疗前的化疗治疗。在临床上用卡莫氟进行的化疗不仅仅局限在消化道,而是广泛的用于各处肿瘤,例如鼻咽癌,乳腺癌等等。而孚贝(卡莫氟片)在用于消化道恶性肿瘤的效果比较理想,在临床上使用方便,便于给药,减轻患者痛苦。

直肠癌术后放射加卡莫氟综合治疗临床研究表明,文献报道直肠癌术后局部复发率为17.9%,而直肠癌术后复发病例的治疗存在很多困难,患者能否耐受手术和生存质量是首先考虑因素。卡莫氟为第三代氟尿嘧啶类抗代谢抗肿瘤药物。主要作用于细胞的S期。然而,S期细胞在肿瘤细胞中一般占15%左右。因此,连续口服卡莫氟对倍增时间较长的肿瘤更为有效。卡莫氟的毒副反应不重、少部分患者可出现轻微恶心、呕吐、腹泻、乏力、骨髓抑制等,停药后均可恢复正常。卡莫氟作为放射增敏剂与5-FU相比具有更长的药物消除半衰期。血药浓度持续时间长.不需经肝脏代谢,且为口服剂型、使用方便等优点,值得临床推广使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯