您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蟾乌巴布膏的“巴布”是什么意思?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月15日
    温馨提示: 本品的研制使用了透皮给药技术。透皮给药技术(TTS)的基础是透皮贴剂+各种治疗药物。其实,我国古代早已有“透皮给药技术”俗称“狗皮膏药”。它们二者原理是一样的,但“狗皮膏药”所存在的缺点是,贴剂达不到当今世界经皮给药技术的要求,它透皮性、粘贴性差、反复粘贴次数少、不亲水、尤其严重的是它透皮给药的药物利用率低并且对人体过敏。

蟾乌巴布膏的研制使用了透皮给药技术。透皮给药技术(TTS)的基础是透皮贴剂+各种治疗药物。其实,我国古代早已有“透皮给药技术”俗称“狗皮膏药”。它们二者原理是一样的,但“狗皮膏药”所存在的缺点是,贴剂达不到当今世界经皮给药技术的要求,它透皮性、粘贴性差、反复粘贴次数少、不亲水、尤其严重的是它透皮给药的药物利用率低并且对人体过敏。而新型、天然及合成高分子巴布剂的技术成熟,避免了这些缺点,从而将成为未来医药界贴剂制作广泛使用的载体。

我国自1997年以来,已有企业和研究所在着手研发和生产巴布剂,但由于缺乏对巴布剂这一新剂型真正意义上的认识,和对巴布剂基质以及生产设备深层次的研究,当时只是将药物混合在热熔胶和万能胶中,涂布加厚就称其为“巴布剂”。而衡量巴布剂最基本的指标是:是否亲水,如果不亲水就称不上是巴布剂。后来,经全国著名中医肿瘤专家、北京金匮中医研究院肿瘤专家组顾问刘嘉湘教授研发,糅合蟾酥等二十几味名贵药材的蟾乌巴布膏终于诞生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯