您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝癌术后疼痛可用蟾乌巴布膏

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月15日
    温馨提示: 肝癌患者无论在术前术后,肝区疼痛都是很正常的现象,蟾乌巴布膏能帮助肝癌患者解决这种疼痛。

肝癌患者无论在术前术后,肝区疼痛都是很正常的现象,蟾乌巴布膏能帮助肝癌患者解决这种疼痛,下面我们来用实验结果来说话:

实验1

实验目的:探讨蟾乌巴布膏在肝癌微波凝固治疗术后疼痛患者中的应用效果。

实验方法:选择68例行肝癌微波凝固治疗术后出现疼痛的患者,根据疼痛部位给予蟾乌巴布膏外敷及心理干预,观察并记录治疗前后疼痛强度评分、止痛起效与持续时间。

实验结果:用药后疼痛缓解66例,总有效果比率91.17%。

结论:蟾乌巴布膏外敷配合心理干预是有效控制肝癌微波凝固治疗术后疼痛的方法,提高了患者对微波治疗的依从性,改善了患者的生活质量。

实验2

实验目的:探讨蟾乌巴布膏治疗肝癌介入术后肝区疼痛的有效性和护理对策。

实验方法:选择2006年10月至2007年3月入院行肝癌介入治疗的患者102例。根据疼痛部位给予蟾乌巴布膏痛处外敷,观察并记录治疗前后疼痛强度记分、止痛起效与持续时间。结果:用药后疼痛缓解90例,总有效果比率达84.6%,平均止痛持续时间为11.3h。

结论:蟾乌巴布膏是治疗肝癌介入治疗后肝区疼痛有效、简单易行且安全的外敷药物。

由以上可以看出,蟾乌巴布膏对于肝癌术后疼痛的确有减缓痛楚的功效。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯