您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用抗癌平丸会有哪些不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 本品属纯中药制剂,较之抗癌西药具有副作用小,安全性高的优点,据国家食品药品监督管理局监测,本品自上市以来,并没有重大的不良反应记录,但偶尔会出现荨麻疹、胃刺激等轻微不良反应。

抗癌平丸,以半枝莲、香茶菜、蛇莓、蟾酥等为主的十余味中草药组成,具有清热解毒、消肿止痛的功效,广泛应用于各种恶性肿瘤的治疗。并适用于放、化疗后引起严重的胃肠道反应,如恶心、呕吐及吞咽困难等。

抗癌平丸属纯中药制剂,能有效改善机体代谢,保护心、肝、肾功能,较之抗癌西药具有副作用小,安全性高的优点,毒理实验表明,抗癌平丸无明显毒副反应。

根据国家食品药品监督管理局的临床监测,抗癌平丸自上市以来,并没有重大的不良反应记录,,偶见以下四种不良反应轻微症状:

1、服药后白血球及血小板计数均未见髓抑制,对部分白血球在4000以下者,用药后可上升至正常水平;

2、部分病人偶见荨麻症;

3、对心血管系统及肝功能无任何损害;

4、对胃有刺激作用,但无明显毒性。

抗癌平丸初服时可由少到多,逐步增加,如胃部有发胀感可酌情减少;注意服药期间忌食霉菌类食物。另外,患者可以多吃具有防癌抗癌作用的新鲜蔬菜水果和其他食品,如含维生素A、C较多的深绿色的蔬菜。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯