您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

晚期肝癌患者采用抗癌平丸治疗效果好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 中医药治疗原发性肝癌取得了可喜成果,中药抗癌平丸在联合肝动脉栓塞化疗术(TACE) 对中晚期肝癌的治疗取得了较好的效果,达到了缩小肿瘤,有效减少腹水的显著作用,给肝癌晚期患者带来了新的选择。

肝癌晚期是指由早期的隐匿病情发展成病情明显病痛加剧的时期。症状主要是出现消化道出血、肝性脑病、肝区疼痛、继发感染等严重并发症状而危及生命,并随癌症不同部位的转移而出现相应的临床症状。

中医认为肝癌晚期是由与气滞血瘀,湿热蕴毒七情所伤,肝气郁结,或感受外邪,阻滞气机,致气滞不畅,日久导致血行不畅,进而形成血瘀,瘀血内积于肝,成为肝之积症。

近年来,中医药治疗原发性肝癌取得了可喜成果,其在改善患者的生存质量、延长生存期、控制病情发展等方面起到了重要作用,日益受到重视和肯定。海南龙圣堂抗癌平丸以半枝莲、香茶菜、蛇莓、蟾酥等为主的十余味中草药组成,具有清热解毒、消肿止痛的功效。

肝癌非外科治疗的综合治疗中,肝动脉栓塞化疗术(TACE)对中晚期肝癌的治疗取得了较好的效果。但是临床单用TACE结果显示,肿瘤的完全坏死率低。

自2001年1月至2006年12月,某院采用中药海南龙圣堂抗癌平丸联合TACE治疗了3O例晚期肝癌患者,效果良好,将2001年1月至2006年12月住院的6O例肝癌患者,随机分为治疗组3O例,对照组30例。

治疗效果按WHO实体瘤近期疗效判断标准分,结果显示:

(1)完全缓解(CR),腹水及可见的肿瘤病灶完全消失,至少维持4周以上;

(2)部分缓解(PR),腹水减少5O 以上,同时肿瘤病灶的最大直径及其最大垂直横径(两径)的乘积缩小5O以上,维持4周以上不再抽腹水,无新的病变出现;

(3)稳定(SD),腹水减少在5O 以下或增加25 以下。

由此可见,海南龙圣堂抗癌平丸在联合肝动脉栓塞化疗术(TACE)治疗肝癌中取得了良好的成效,达到了缩小肿瘤,有效减少腹水的显著作用,给肝癌患者特别是晚期肝癌患者带来了新的希望。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯