您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

天地欣的成份是什么,有什么样的作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 本品的主要有效成分是香菇多糖,香菇多糖是从优质香菇子实体中提取的有效活性成分,香菇的主要成分是多糖类和不饱和脂肪酸,还含有大量的可转变为维生素D的麦角甾醇和菌甾醇,经热水提取的香菇多糖可调节人休内有免疫功能的T细胞活性,可降低甲基胆蒽诱发肿瘤的能力。

天地欣(注射用香菇多糖)的主要有效成分是香菇多糖,香菇多糖是从优质香菇子实体中提取的有效活性成分,香菇的主要成分是多糖类和不饱和脂肪酸,还含有大量的可转变为维生素D的麦角甾醇和菌甾醇,经热水提取的香菇多糖可调节人休内有免疫功能的T细胞活性,可降低甲基胆蒽诱发肿瘤的能力。

香菇多糖作用主要有以下两方面:

1、免疫调节作用

香菇多糖具有免疫调节的作用。它的作用类似一种宿主免疫增强剂,能够刺激关键细胞的成熟、分化和增殖,改善宿主机体平衡,达到恢复或提高宿主细胞对淋巴因子、激素及其它生物活性因子的反应性作用。

2、抗肿瘤作用

研究结果表明香菇多糖具有抗肿瘤作用,尤其对胃癌肺癌肝癌、血液系统肿瘤、鼻咽癌直肠癌乳腺癌等有抑制和防止术后微转移的效果。香菇多糖对肿瘤细胞没有直接杀伤作用,主要是通过宿主增强诱导活化的巨噬细胞及杀伤T细胞,提高NK细胞活性和增强抗体依赖性巨噬细胞毒作用来发挥抗肿瘤作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯