您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

严重的恶性胸腹水可以用天地欣治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 临床实践中,将天地欣4mg溶于生理盐水20rIll中,然后直接注入恶性胸腹水患者胸腔或腹腔中,每周1次,连续4周为1疗程。治疗后可以看到患者的胸腹水减少甚至消失,尤其是对肺癌所引起的胸水有明显的疗效。

恶性胸腹水是指由于发生在全身或胸腹腔的恶性肿瘤或癌性病变引起胸腔、腹腔脏壁层胸腹膜发生弥漫性病变而导致体腔液体异常增多的现象。恶性是指恶性肿瘤或癌性病变,胸腹水是指发生在胸腔、腹腔的异常液体。恶性胸腹水是癌症晚期的并发症之一,凡是出现"胸腹水"的患者,表明已有远处转移。大多数患者由于身体状况欠佳难以耐受全身化疗,以至胸闷、气短、腹胀、腹痛等症状加重,并伴有蛋白质及体液的大量消耗,严重者会危及生命。

天地欣(注射用香菇多糖)通过激活胸腔内渗出的免疫细胞间接起到杀伤肿瘤细胞的作用;同时它还刺激胸膜粘连固定,减少肿瘤血管通透性及阻碍肿瘤血管形成。另外胸腔内局部用药后,天地欣的浓度较高,药物可经胸膜吸收进入血液循环,直接调节人体的免疫机制,对肿瘤产生“又径路”的治疗作用。

临床实践中,将天地欣4mg溶于生理盐水20rIll中,然后直接注入恶性胸腹水患者胸腔或腹腔中,每周1次,连续4周为1疗程。用药前要尽量排空胸腹水,注入药品后嘱患者变换体位以利药品与胸膜、腹膜广泛接触,使药液在腔内扩散。治疗后可以看到患者的胸腹水减少甚至消失,尤其是对肺癌所引起的胸水有明显的疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯