您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗癌良药天地欣综述

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 天地欣(注射用香菇多糖),是一种生物反应调节剂,该剂是继手术、放疗和化疗三大治疗手段之后的第四种治疗肿瘤的办法。

天地欣(注射用香菇多糖),是一种生物反应调节剂,该剂是继手术、放疗和化疗三大治疗手段之后的第四种治疗肿瘤的办法。它通过增强机体的抗肿瘤免疫防御反应或改变机体对肿瘤细胞的生物学效应而产生机体或细胞介导的抗肿瘤效果,发挥间接的抗肿瘤作用。

下文就天地欣(注射用香菇多糖)的基本药物情况以及使用情况介绍如下:

一、主要成份:

天地欣(注射用香菇多糖)的主要成份是香菇多糖,即以β-(1-3)葡萄糖为主链,β-(1-6)葡萄糖为侧链的葡聚糖。

二、适应症:

天地欣(注射用香菇多糖)适用于恶性肿瘤的辅助治疗。

三、药理作用:

香菇多糖对动物多种肿瘤,如肉瘤S-180、艾氏腹水癌有较好的抑制作用。 本品对ICR系小鼠静脉注射的急性毒性LD50为304.5mg/kg(iv)腹腔注射LD50>2500mg/kg。六个月的大鼠长期毒性试验和生殖毒性的研究,均未发现有明显异常。

四、吸收、分布、消除:

本品给药后血浓度曲线(大鼠)半衰期T1/2为1.9小时,其后72小时呈双指数衰减。主要分布于肝,其次为脾、肺、肾等脏器。绝大部分经尿排出。

五、用法与用量:

每周两次,每次1支(1mg),用2ml注射用蒸馏水振摇溶解,加入250ml生理盐水或5%葡萄糖注射液中静脉滴注,或用5%葡萄糖注射液5-10毫升完全溶解后静注。

六、不良反应:

1、少数人有头晕、胸闷等可逆性反应。

2、少数人有面部潮红。

七、注意事项:

1、目前尚未有用于早产儿、新生儿和婴幼儿的临床经验,要慎重使用。

2、虽然临床试验仅有很少数病人发生头晕、胸闷,面部潮红等一过性反应,临床仍应注意过敏反应的可能性。  

3、本品加入溶剂后要用力振摇使完全溶解即刻使用。

4、本品应根据医生处方和遵照医嘱使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯