您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结核病患者的救星——天地欣

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 经临床验证,用链霉素治疗结核后,再应用天地欣(注射用香菇多糖)可防止结核的复发,这与天地欣(注射用香菇多糖)进步机体免疫功能有关。

结核病是畜禽和人均可感染的一种慢性消耗性传染病。多以在病菌集结和繁殖的器官中形成小的炎症组织块,即所谓结核为特征。病原体为分枝杆菌属(Mycobacterium)中的某些种。结核病分枝杆菌又称人型结核杆菌,主要感染人、猴和猪,偶也引起犬和鹦鹉的结核病。

我国结核病病人近600万,其中150万是传染源,每年因结核病死亡25万人,是单一病菌引起死亡最多的传染病。跟着链霉素、异烟肼、利福同等抗结核药的广泛应用,结核病的蔓延得到了一定的控制。但很多抗结核药如异烟肼、利福平、对氨水杨酸钠、吡嗪酰胺等对肝脏有一定毒性, 甚至可泛起致命性急性肝坏死并肝功能衰竭。

为了控制和克服结核杆菌对抗结核药产生耐药性,进步化疗效果,临床大多采用多种抗结核药联合使用,但多种抗结核药的长期使用,对肝脏毒性而随之增加,如异烟肼与利福平适用可使黄疸发生率显著增高。在有肝脏疾患的结核病患者,化疗时更易加重肝脏损害,使肝损害率显著增加。导致化疗过程中部门患者因为肝损害影响治疗的进行,甚至使化疗间断,影响抗结核治疗效果,已成为结核病防治中的挫折之一。

近些年来,跟着结核耐药菌株的泛起,结核病有逐年增加的趋势,并且其治疗也愈来愈难题,复发率也高。经临床验证,用链霉素治疗结核后,再应用天地欣(注射用香菇多糖)可防止结核的复发,这与天地欣(注射用香菇多糖)进步机体免疫功能有关。用药方法为静脉滴注2mg,每周1次,1月为1疗程,可增加剂量并可长时间使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯