您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恶性胸腔积液莫着急,天地欣帮你忙

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月16日
    温馨提示: 观察组患者采用天地欣联合顺铂胸腔内注射治疗老年恶性胸腔积液总有效果比率82.5%,与对照组比较,差异具有显著性,能有效控制胸水,改善患者的生活质量,且减少了顺铂的用量,毒副作用轻微,特别适合于老年患者。

恶性胸腔积液是癌症患者的常见并发症,多数属于疾病进展或复发的结果,发展迅速,如不及时处理,常会导致胸闷气急、不能平卧,并伴有大量体液和蛋白质的消耗,给患者带来极大的痛苦,甚至危及生命。

目前恶性胸腔积液治疗常采用胸腔闭式引流加腔内注药治疗,所用药物为细胞毒 药物,如顺铂、氟尿嘧啶、丝裂霉素、博来霉素等;硬化剂,如滑石粉、四环素、阿的平等;放射性核素。单用顺铂胸腔内注射的有效果比率50%一60%,它能对肿瘤细胞产生强大的杀伤作用,其作用机制是在脏层、壁层胸膜间产生化学性炎症,刺激胸膜细胞增殖纤维化,导致胸膜黏连,胸膜腔壁塞而控制胸水。但大剂量应用顺伯有明显的消化道反应和肾毒性。

天地欣(注射用香菇多糖),是香菇多糖的子实体提取物中的主要有效成分之一,是一种天然的免疫调节剂。香菇多糖局部给药可促进肿瘤组织内纤维增生的间质反应增强及癌灶内T淋巴细胞浸润,激活胸膜腔内免疫细胞功能,并可刺激胸膜黏连,胸膜腔闭塞。国内外已有多篇文献报道,香菇多糖的抗肿瘤机制。香菇多糖作为一种免疫调节剂,其本身对肿瘤细胞并没有杀伤作用,但其通过活化T淋巴细胞,NK细胞、LAK细胞的杀伤力也增强,细胞免疫系统活性增强,cD、cD和CD4/CD。升高,各种淋巴因子,如白介素一3、肿瘤坏死因子、内毒素脂多糖等的分泌量增加,进而激活巨噬细胞,分泌大量细胞毒物质,如白介素一1、一氧化氮、活性氧等,并加强吞噬能力。红细胞免疫系统被激活,机体免疫系统共同协作抑制肿瘤细胞增殖和破坏肿瘤细胞。

观察组患者采用天地欣联合顺铂胸腔内注射治疗老年恶性胸腔积液总有效果比率82.5%,与对照组比较,差异具有显著性,能有效控制胸水,改善患者的生活质量,且减少了顺铂的用量,毒副作用轻微,特别适合于老年患者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯