您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

有西黄胶囊,癌症治疗莫灰心

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月17日
    温馨提示: 现代医学实验研究结果提示,中药制剂西黄胶囊对肿瘤生长有明显的抑制作用,为其临床应用和进一步研究提供了依据和理论基础。预防局部复发与远处转移,提高癌症病人的生活质量和延长生存时间是恶性肿瘤后续治疗的重点。

西黄胶囊由麝香、牛黄、乳香组成,方中牛黄清心、退热化痰、通窍、散肿结为主药,辅以麝香芳香辛串之性,通经络,散瘀消肿;乳香与各药相互配合,活血化瘀消肿定痛,全方配合,清热解毒,活血祛瘀,消坚肿。现代医学实验研究结果提示,中药制剂西黄胶囊对肿瘤生长有明显的抑制作用,为其临床应用和进一步研究提供了依据和理论基础。预防局部复发与远处转移,提高癌症病人的生活质量和延长生存时间是恶性肿瘤后续治疗的重点。

临床观察西黄胶囊配合化疗治疗恶性肿瘤的疗效较好,下面我们就西黄胶囊在临床治疗癌症上的使用情况进行详细介绍。

1.方法:

分为治疗组与对照组,均采用化疗,治疗组同时配合西黄胶囊。结果:治疗组总有效果比率显著优于对照组(P<0.05),生活质量改善明显优于对照组。结论:西黄胶囊配合化疗药物,能增强化疗药物的抗肿瘤作用。

纯化疗26例作对照观察,疗效满意,现报道如下。本研究对象选取郑州大学一附院肿瘤内科和我院中西医结合内科门诊和住院病例共56例,均经病理学或细胞学证实,确诊为恶性肿瘤,karnofsky(卡氏)评分>60分,预计生存期>0.5 a。按肿瘤的类型及治疗先后,随机分为治疗组和对照组。治疗组(中药+化疗)30例,其中男性17例,女性13例;年龄最小37岁,最大80岁,中位年龄51.8岁,非小细胞肺癌8例,食管癌8例,肝癌7例,乳腺癌4例,结肠癌2例,卵巢癌1例。对照组(单纯化疗)26例,其中男性15例,女性11例;年龄最小38岁,最大82岁,中位年龄50.6岁,非小细胞肺癌7例,食管癌7例,肝癌6例,乳腺癌2例,结肠癌2例,卵巢癌2例。两组患者一般资料经统计学分析,无显著性差异(P>0.05),具有可比性。

2.治疗结果:

治疗组24例中,显效11例,有效10例,无效3例,有效果比率91.67%;对照组24例中,显效8例,有效12例,无效4例,有效果比率83.33%。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯