您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

听说西黄丸有抗炎止痛功效,不知效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月17日
    温馨提示: 西黄丸所含药物成份对金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,猪霍乱弧菌有明显抑制作用。在炎症病理发展进程、血管通透性增强期、白细胞游走期和肉芽形成期三个阶段均有抑制作用。用热板法,扭体法,二甲苯诱发小鼠耳廓肿胀法以及卵蛋白诱发大鼠足跖肿胀法研究了其抗炎止痛作用。

西黄丸,纯中药制剂,是抗癌中成药的经典名方,经大量的临床验证疗效确切。西黄丸由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。

西黄丸所含药物成份对金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,猪霍乱弧菌有明显抑制作用。在炎症病理发展进程、血管通透性增强期、白细胞游走期和肉芽形成期三个阶段均有抑制作用。用热板法,扭体法,二甲苯诱发小鼠耳廓肿胀法以及卵蛋白诱发大鼠足跖肿胀法研究了西黄丸抗炎止痛作用。

研究结果显示,西黄丸(100—400mg/kg)灌胃给药可:

1、抑制热刺激和化学刺激引起的疼痛反应;

2、减轻二甲苯引起的小鼠耳廓肿胀;

3、减轻卵蛋白引起的大鼠后足跖肿胀。

研究说明,西黄丸具有一定的抗炎止痛作用,这非常有利于肿瘤病人的对症治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯