您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

深入剖析西黄丸药理机制

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月17日
    温馨提示: 西黄丸对小鼠SRC人肺癌的生长有显著抑制作用,西黄丸对化疗和放疗增效减毒作用的范围较广泛,并不限于某一种抗癌药物。

西黄丸具有培本扶正具有增强免疫功能的作用,肿瘤细胞无非就是异常组织细胞,机体每天都会产生,之所以不发病是因为人体自身有一套完善的免疫系统,免疫功能正常时可即使识别和清除肿瘤细胞,免疫系统功能降低识别肿瘤细胞的能力下降,就会导致肿瘤细胞肆无忌惮的增殖繁衍。

一、西黄丸抗肿瘤作用

通化金马西黄丸对小鼠肉瘤S—180,Lewis肺癌血道转移及白血病P388淋巴结转移的影响。结果表明,通化金马西黄丸具有明显的抗肿瘤作用,且随着剂量增加,其抗转移疗效亦呈正向增加。西黄丸在0.1—0.4g/kg剂量灌胃给药可抑制荷艾氏腹水癌和荷H22腹水癌小鼠的肿瘤生长和延长荷瘤小鼠的生存期;可抑制荷S180实体瘤和荷H22实体瘤小鼠肿瘤的生长和浸润,瘤块明显缩小,抑制率在35—85%之间,镜下可见瘤组织片状坏死,另外与环磷酰胺可发挥协同抗肿瘤作用;西黄丸在0.1kg.d或0.3g/kg.d剂量,连续7天应用时,可使瘤块生长的TS值明显性减小和抑制率(负值)增加,说明西黄丸对小鼠SRC人肺癌的生长有显著抑制作用。

二、对化疗药物的增效及减毒作用

实验表明,通化金马西黄丸配合环磷酰胺、5-氟尿嘧啶和丝裂霉素等抗癌药均有明显增效减毒作用。西黄丸在100、200、400mg/kg剂量时可对抗环磷酰胺、5—氟尿嘧啶和丝裂引起的毒性反应和60Co照射引起的骨髓抑制、粒细胞减少及其肝脏损伤,说明西黄丸对化疗和放疗增效减毒作用的范围较广泛,并不限于某一种抗癌药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯