您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用香菇多糖片有没有副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月17日
    温馨提示: 研究显示:本品的副作用轻微,对正常细胞无杀伤作用,这是它优于细胞毒抗癌药的特点之一。而且能有效拮抗化疗药物的毒副反应。延长肿瘤病人的存活时间,是一种有希望的临床抗肿瘤辅助药物。

研究显示:香菇多糖的副作用轻微,对正常细胞无杀伤作用,这是它优于细胞毒抗癌药的特点之一。而且香菇多糖能有效拮抗化疗药物的毒副反应。对35例恶性胸水的患者采用小剂量顺铂胸腔内注入,治疗组给予香菇多糖,两组总有效果比率相似,但治疗组毒副反应发生率显著低于对照组。香菇多糖能使因化疗而导致的红细胞减少得到恢复。5—氟尿嘧啶给药1天白细胞即会减少,香菇多糖能刺激中性白细胞、单核细胞、淋巴细胞和巨噬细胞的恢复和反弹,从而使患者的白细胞减少量迅速恢复。

香菇多糖可抑制肿瘤病人发生恶液质,改善晚期病人的生活质量。常规的抗肿瘤治疗手段(手术、化疗、放疗)等在治疗肿瘤的同时,往往加重恶液质的发生,使治疗不能正常进行,而香菇多糖是既能抗癌又能抗恶液质的理想药物,它可拮抗肿瘤坏死因子(TNF)诱发的小鼠恶液质,使小鼠摄食、饮水和体重增加。

总之,香菇多糖具有疗效好、毒副作用不明显的优点,与化疗药物合用有协同作用,延长肿瘤病人的存活时间,是一种有希望的临床抗肿瘤辅助药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯