您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用艾迪注射液会产生什么不良反应吗?如何护理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月17日
    温馨提示: 首次应用本品,偶有患者出现面红、荨麻疹、发热等反应,极个别患者有心悸、胸闷、恶心等反应。

艾迪注射液在临床使用中毒副作用较少,常见有:37.6 ℃左右低热,随疗程延长减轻,停药可恢复;因含斑蝥素可致注射部位刺激或静脉炎而使滴速减慢;偶见面红(初次使用一过性)或全身潮红、皮疹荨麻疹、胸闷等,停药后消失。例卵巢癌恶性腹水灌注后轻微腹痛,对症处理后缓解。

护理时应最大限度保护静脉,避免下肢静脉给药以防形成血栓;初始滴速宜15滴/min,30 min后无不良反应,则控制在50滴/min;长期静滴者密切观察静脉局部情况,发现异常及时处理。

合理饮食和休息由于饮食营养护理具有支持性和治疗性的特点,对恶性肿瘤患者尤其重要,要反复讲明饮食对疾病的意义,鼓励病人少吃多餐,合理进食,并嘱咐病人多卧床休息给予生活上护理,提高晚期肝癌病人的生活质量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯