您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

临床证明艾迪注射液缓解作用强

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月18日
    温馨提示: 观察艾迪注射液及其联合化疗对晚期结直肠癌的治疗作用,艾迪注射液能够缓解晚期结直肠癌患者临床症状,改善生存质量,联合化疗能够减轻化疗药物的毒副反应。

从2000年6月~2006年12月,我们应用艾迪注射液治疗晚期结直肠癌患者50例,并设化疗组和艾迪注射液+化疗组各50例进行对照比较,现总结报告如下。

1.症状缓解情况:化疗药物的不良反应主要是骨髓抑制、胃肠道反应、脱发以及心肝肾功能损害。艾迪注射液不良反应少,在恶心、呕吐、口腔炎、脱发、白细胞、肝肾功能等方面,艾迪组比化疗组具有较高的缓解率;在白细胞方面,艾迪组和化疗组具有较高缓解率,差异有显著性(P<0.05),其他症状缓解方面,艾迪+化疗组与化疗组差异无显著性(P>0.05),艾迪组与艾迪+化疗组之间,白细胞、恶心、呕吐、脱发、肝肾功能损害症状的缓解方面艾迪组优于艾迪+化疗组(P<0.01)外,其余症状的缓解两组差异无显著性(P>0.05) 。

2.癌灶变化情况:艾迪组的有效果比率(CR+PR)较化疗组和艾迪+化疗组均低,差异有显著性(P<0.05),艾迪组的临床受益率(CR+PR+NC,即CBR)高于化疗组,低于艾迪+化疗组,差异均无显著性(P>0.05),艾迪+化疗组的有效果比率高于化疗组,差异无显著性(P>0.05),艾迪+化疗组的稳定率高于化疗组,差异有显著性(P<0.05)。

3.生存质量变化情况:艾迪组和艾迪+化疗组的患者治疗后生存质量提高与稳定者均比化疗组高,差异有显著性(P<0.05),艾迪组与艾迪+化疗组相比较,差异无显著性(P>0.05)。治疗后各组患者生存质量的评定注:按性质分组2×K表趋势卡方检验,艾迪组+化疗组与化疗组比较,P<0.001;艾迪组与其他两组比较,P<0.05

本组资料充分表明,艾迪注射液在配合化疗治疗晚期结直肠癌具有缓解临床症状,稳定瘤体,提高生存质量等作用且对化疗药物有一定的增效减少毒性作用,安全性较好,具有较高的临床使用价值。值得进一步探讨。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯