您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方万年青胶囊的君药虎眼万年青是怎么发现的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月31日
    温馨提示: “外来媳妇”进入本地“郎中”的法眼:虎眼万年青作为一种观赏性的花卉被引进到中国,这里是闻名全世界的中医中药的发源地。本品就是利用长白山地产药用植物“虎眼万年青”配以数味中药研制而成的。

虎眼万年青,为百合科虎眼万年青属植物,原产于非洲南部,每年春季开花,花小而多,密生于长而粗壮的总状花序上,开放时淡雅美观,是一种生命力极强的观赏花卉;上个世纪八十年代,继传入世界各地数十个国家之后,虎眼万年青千里迢迢来到中国,成为东北地区流传甚广的家庭观赏植物,因为其球根部分形态特殊,人们给它起了一个好听的别名——珍珠草.将珍珠草入药来源于民间的一个小偏方,当地人发现,将它的茎叶捣碎后外敷可以消除疔疮痈疖,无名肿痛,内服则能化瘀解毒,治疗肝炎等疾病,效果非常好。

后来经过研究人员的研究发现,只有长白山地区的虎眼万年青具有抗癌活性和药用价值, 1994年虎眼万年青正式由观赏植物转为观赏与药用植物,在中医药宝库里找到了自己的一席之地。

“外来媳妇”进入本地“郎中”的法眼:虎眼万年青作为一种观赏性的花卉被引进到中国,这里是闻名全世界的中医中药的发源地。复方万年青胶囊就是利用长白山地产药用植物“虎眼万年青”配以数味中药研制而成的。先辈们将自然疗法发挥得淋漓尽致,因为这里信奉物宝天华是大自然对人类无私的恩赐。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯