您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

驾着白天鹅的花仙子——虎眼万年青皂苷的发现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月31日
    温馨提示: 作为一种观赏花卉,相信绝大多数人并不是很了解虎眼万年青,但当它抗肿瘤的功效被发现之后,经过无数科研工作者的攻关,研制成复方万年青胶囊之后,终于能够走入寻常百姓家!

虎眼万年青(学名:Ornithogalum Caudatum Ait)又名珍珠草、伯利恒之星,是虎眼万年青属单子叶植物,原产于非洲南部,其花为头状花序,是很有名的观赏植物,目前主要产于长白山。1992年,日本科学家在虎眼万年青中分离出具抗癌作用的酰化二糖甾体皂甙——虎眼万年青皂甙,这种物质对癌细胞有很好的抑制作用,可用于治疗癌症,并可防治急性肝损伤。并从该属植物中曾分离得到有抑制淋巴细胞增生作用的胆甾烷苷类和22-高23胆甾烷苷类成分,黄芩苷和大黄素甲醚,有丰富的甾体皂苷。

近年来研究表明,广泛存在与动物细胞摸、植物和微生物细胞壁中的多糖类物质能提高机体免疫功能,它不仅能促进T细胞、B细胞、NK等免疫细胞的功能,还能促进细胞因子的生成。从虎眼万年青中分离出的皂甙OSW-1对肺癌乳腺癌有明显的抗癌活性。体外抗P338淋巴细胞白血病活性结果表明,虎眼万年青是常见抗癌药物喜树碱、阿霉素、紫杉醇抗癌活性的10~100倍,而且对正常细胞没有毒性。有关专家根据虎眼万年青皂苷的这一特性,运用传统中医药学理论,研制成抗癌的新特药复方万年青胶囊广泛地应用于临床。

临床证明,复方万年青胶囊主要成份虎眼万年青皂甙能有效阻断癌细胞生长。虎眼万年青内含超强抗癌活性OSW-1可直接杀死癌细胞,使癌细胞萎缩、凋亡直至消失。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯