您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我的大伯母患了晚期乳腺癌之后听人说口服化疗药希罗达很有效,是真的吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月01日
    温馨提示: 口服化疗药希罗达对晚期原发性或转移性乳腺癌的治疗有非常好的疗效,可以有效延长晚期乳腺癌患者的生命、提高生活质量,能显著延长晚期乳腺癌妇女的生存时间,在十多年的临床治疗经验中已获得证实。

希罗达(卡培他滨片)是一种口服化疗药物,无论是与多西紫杉醇联合应用治疗蒽环类化疗过的患者或是作为单药治疗已经过多种化疗治疗过的患者,口服化疗药希罗达对转移性乳腺癌(metastatic breast cancer,MBC)均有显著的临床疗效。

希罗达适用于乳腺癌联合化疗:希罗达可与多西紫杉醇联合用于治疗含蒽环类药物方案化疗失败的转移性乳腺癌。希罗达适用于乳腺癌单药化疗:希罗达亦可单独用于治疗对紫杉醇及含蒽环类药物化疗方案均耐药或对紫杉醇耐药和不能再使用蒽环类药物治疗(例如已经接受了累积剂量400 mg/m阿霉素或阿霉素同类物)的转移性乳腺癌患者。

对于经典方案治疗无效的转移性乳腺癌患者,口服化疗药希罗达单药治疗有效果比率可达18%~26%,生存期约为一年。两项II期随机试验结果表明希罗达在转移性乳腺癌一线和二线治疗中发挥重要作用,有效果比率为30%~36%。Blum等的一项多中心II期临床试验对163例泰素2疗程以上治疗无效的转移性乳腺癌患者口服化疗药希罗达治疗,用法为希罗达1250 mg/m2 每日两次,口服14天,21天为一疗程,根据肿瘤缓解情况决定用药疗程。结果显示总有效果比率为22%,其中CR为1.8%,SD为43.2%,中位生存期为 12.6月。

综上所述,口服化疗药希罗达(卡培他滨片)对晚期原发性或转移性乳腺癌的治疗有非常好的疗效,可以有效延长晚期乳腺癌患者的生命、提高生活质量,临床使用效果显著。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯