您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

现在治疗癌症的药物有很多,作为治癌药物,希罗达与同类药物相比有何优势呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月01日
    温馨提示: 希罗达作为晚期乳腺癌、胃癌和肠癌的一线用药已被证实有明显疗效,曾接受过多次化疗的耐药患者,仍具有很高的安全性,这是本品与同类药物相比所具有的独特的临床治疗优势。

希罗达(卡培他滨片)作为晚期乳腺癌胃癌和肠癌的一线用药已被证实有明显疗效。WIST 和Barim等的研究显示,希罗达对蒽环和紫杉醇类药物治疗无效的病人仍有较高的活性。Nadal等的结果显示,希罗达对耐5-Fu的患者也有良好疗效。由于希罗达引起骨髓抑制的情况较少,因此,这些曾接受过多次化疗的耐药患者,仍具有很高的安全性,这是希罗达与同类药物相比所具有的独特的临床治疗优势。

作为口服的肿瘤选择性氟嘧啶,希罗达(卡培他滨片)是治疗结直肠癌最主要的新手段。比较口服希罗达(1250mg/m2,每天2次×14天,每3周为1个治疗周期)与标准的Mayo临床方案(5-FU 425mg/m2+四氢亚叶酸20mg/m2,第1-5天,每4周为一个治疗周期)的大型、多中心、开放性III期研究的综合结果提供了超过1200例转移性结直肠癌患者接受一线化疗的资料。研究者对全部患者的进行随机化分析表明,希罗达的总有效果比率显著优于5-FU+四氢叶酸(25.7%比16.7%,P<0.0002),两个治疗组的中位病程、总的生存和疗效维持时间相近,且单药应用希罗达表现出更高的安全性,腹泻、口腔炎、恶心和脱发的发生率显著降低(P<0.001),与治疗相关的住院率也显著下降。

因此目前希罗达已经作为治疗进展期转移性结直肠癌的一线用药,希罗达与同类药物相比,比如经典的Mayo Clinic,具有疗效高 、生存期和疾病进展期相同以及安全性良好的优点,具有更好的耐受性。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯