您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达片让癌症患者重燃希望

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月01日
    温馨提示: 目前,希罗达片除了作为一线药物治疗乳腺癌和结直肠癌外,已被逐渐应用于对氟尿嘧啶有效的其它肿瘤的治疗。在应用方法上,不仅采用单药治疗,联合用药也逐渐增加。

2002年ESMO会议发表的文献就希罗达(卡培他滨片)的临床应用作了简述,由于希罗达片的特性(即疗效高,耐受性和易用性好,以及独特的作用机制)引起了人们广泛应用希罗达(卡培他滨片)的兴趣。目前,希罗达片除了作为一线药物治疗乳腺癌和结直肠癌等癌症外,已被逐渐应用于对氟尿嘧啶有效的其它肿瘤的治疗。在应用方法上,不仅采用单药治疗,联合用药也逐渐增加。

一、希罗达(卡培他滨片)作为一线药物单药治疗癌症

另一项Ⅱ期随机试验旨在评价希罗达(卡培他滨片)作为一线药物治疗MBC的临床疗效及安全性。共有95位患者参加,年龄≧55岁,未曾接受过其他化疗药物治疗转移性乳腺癌,患者被随机分配(2:1)至希罗达(卡培他滨片)单药治疗组和CMF治疗组(环磷酰胺600mg/m2,氨甲蝶呤40mg/m2和5-FU600mg/m2,在21天疗程的第一天用药)。

共有93例患者接受了了,患者年龄较大(中位年龄为69-70岁),大部分使用过抗雌激素类药物。两治疗组的疗效见表2,希罗达治疗组的反应率为30%,完全反应率为5%,疾病进展时间和生存期亦优于对照组。

二、希罗达(卡培他滨片)联合治疗癌症的依据

希罗达片可与多种药物联合应用,尤其适合与能提高肿瘤组织内TP水平的药物联合应用。

希罗达片与紫杉醇联合治疗:

希罗达片/多西紫杉醇联合治疗已显示了较高的疗效和较好的安全性,这意谓着希罗达片与其他杉醇类药物联合应用亦很有价值。与多西紫杉醇一样,紫杉醇亦能上调肿瘤组织中TP水平,在移植肿瘤模型中与希罗达(卡培他滨片)有协同效应。Ⅰ期试验肯定了希罗达与紫杉醇联合应用的疗效,由此进行了进一步的临床研究。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯