您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达——治疗晚期癌症的“利器”

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月01日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,希罗达药物在治疗乳腺癌和胃肠癌等恶性肿瘤的时候不仅能够很好的抑制原发癌肿而且能快速抑制杀灭癌细胞,防止转移扩散。

希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,希罗达药物在治疗乳腺癌和胃肠癌等恶性肿瘤的时候不仅能够很好的抑制原发癌肿而且能快速抑制杀灭癌细胞,防止转移扩散。另外罗氏靶向化疗药物“希罗达”已获得国家食品药品监督管理局批准完全可用于治疗进展期胃癌,且临床疗效确切、服用方便,被广大患者所认可,值得应用及推广。

希罗达药物本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5-氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。希罗达药物填补了以往乳腺癌患者治疗未的到满足的医疗需求,具有稳定持续单剂高活性的特点。

希罗达(卡培他滨片)是新型的选择性口服化疗药物。希罗达通过三步酶链反应在肿瘤细胞内被转化为5-FU,继而杀死肿瘤细胞。由于希罗达只被肿瘤组织内特有的TP酶激活而转化为活性物质,所以对肿瘤具有选择性,肿瘤组织中的5-FU水平比邻近正常组织高3.2倍,比血浆高21.4倍。所以希罗达比一般的5-FU具有肿瘤内浓度高、正常组织中浓度低的分布特点,从而在提高疗效的同时还大大降低的不良反应的发生。

除了应用希罗达药物为中晚期癌症病人治疗外,心理支持对病人控制病情走向康复是非常关键的一环。医生除了希罗达治病,更需要让病人了解到肿瘤并不是不能治愈的,新的治疗手段与药物完全能让病人有摈好的生活质量。同时家人、朋友应给患者更多的关怀、慰藉增加他们的信心加快康复速度。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯