您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方环磷酰胺联合半枝莲多糖对抗肝癌疗效确切

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月02日
    温馨提示: 就目前来说,化疗仍然是治疗恶性肿瘤较为常用的方法,但化疗所引起的毒副作用,却常常是困扰患者的最大问题。近来有研究发现,复方环磷酰胺与半枝莲多糖联合使用,可以有效降低环磷酰胺所带来的副作用,同时半莲枝多糖在治疗中还有着提高人体免疫力,协同环磷酰胺对抗肿瘤的效果,疗效确切。

目前,化疗仍是对恶性肿瘤较为有效而又普遍使用的一种方法,但由于化疗药物严重的多系统的毒副作用,致使机体免疫功能下降,骨髓造血功能明显受到抑制,引起外周WBC(白细胞)下降,从而造成化疗中断。
 

而临床上已有医学实验证明,复方环磷酰胺联合半枝莲多糖可使在治疗肝癌的过程中产生协同增强效果。两者联合用药,不但能降低环磷酰胺所产生的副作用,还可以使复方环磷酰胺的抗肿瘤效果大大加强,治疗上效果显著。
 

有实验结果表明,SBPS(枝莲多糖)能显著增强CTX(环磷酰胺)对小鼠H22抑瘤活性,与单用CTX相比平均瘤重降低,抑瘤率升高;同时对CTX所致的外周血WBC减少有明显保护作用,说明SBPS对CTX抗癌有明显的增效减毒作用。实验结果还表明,SBPS与CTX合用除提高抗肿瘤作用外,对机体免疫机能的调节和提高也较其单用明显,可以增强单核吞噬细胞功能和提高IL一2与TNF—ɑ的活性,从而大大提高了抗肿瘤的效果。
 

另外,笔者了解到一种叫安康欣胶囊的药物,其主要有效成份就是半枝莲,医师建议,正在服用环磷酰胺片的患者可以咨询医生,结合自身实际情况,考虑同时服用安康欣胶囊
 

对于肿瘤癌症的治疗,化疗仍是一种普遍的方法,但怎样降低化疗在治疗过程中产生的毒副作用,这也极为重要。复方环磷酰胺联手半枝莲多糖在治疗肝癌方面疗效确切,而且副作用较小,是治疗肝癌极好的组合方案。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯