您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用力命后会产生什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月06日
    温馨提示: 力命是一种具有广谱抗实体瘤活性的新的脱氧胞苷类似物,是细胞周期特异性抗代谢类抗肿瘤药物,主要作用于DNA合成期的肿瘤细胞。临床上用于治疗实体肿瘤中可能产生骨髓抑制、胃肠道反应、肾脏损害、过敏反应等副作用。其副作用不容忽视,本品的不良反应常使患者不能耐受化疗。

力命(吉西他滨)是一种具有广谱抗实体瘤活性的新的脱氧胞苷类似物,是细胞周期特异性抗代谢类抗肿瘤药物,主要作用于DNA合成期的肿瘤细胞,力命产生的副作用主要有:

1.血液系统:有骨髓抑制作用,可出现贫血、白细胞降低和血小板减少。

2.胃肠道反应;约2/3的患者出现肝脏转氨酶异常,多为轻度、非进行性损害;约1/3的患者出现恶心和呕吐反应,20%的患者需要药物治疗。

3.肾脏损害:约1/2的患者出现轻度蛋白尿和血尿,有部分病例出现不明原因的肾衰。

4.过敏反应:约25%的患者出现皮诊,10%的患者出现瘙痒,少于1%患者可发生支气管痉挛。 

除此外,力命(吉西他滨)也会产生其他副作用:约20%的患者有类似于流感的表现;水肿/周围性水肿的发生率约30%;脱发、嗜睡、腹泻、口腔毒性及便秘发生率则分别为13%,10%,8%,7%和6%。由此可见力命的副作用不容忽视 ,其常使患者不能耐受化疗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯