您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

力命联用顺铂治疗非小细胞肺癌是最佳化疗方案吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月06日
    温馨提示: 力命与顺铂联合治疗晚期NSCLC(非小细胞肺癌)的有效果比率为28%~54% ,对1年生存率可提高近1O%,并可改善患者疾病相关症状,提高患者的生存质量,本品联用顺铂被认为是目前应用最广泛、疗效最显著的晚期NSCLC(非小细胞肺癌)联合化疗方案之一。

肺癌为当前世界各地最常见的恶性肿瘤之一。在我国,肺癌已占大城市疾病发病率和病死率的首位。其中非小细胞肺癌占所有肺癌的75%~80。有40 余篇文献报道了力命(吉西他滨)联合顺铂用于晚期非小细胞肺癌均获得满意疗效,毒性可耐受,并可以改善生活质量。另外力命分别与奥沙利铂、卡铂奈达铂等联合治疗晚期非小细胞肺癌,疗效显著,是较理想的化疗方案。

力命(吉西他滨)是细胞周期特异性药物,属于脱氧胞嘧啶核苷的类似物,其化学结构与阿糖胞苷相似,为核苷酸还原酶抑制剂 。通过嘧啶核苷酸磷酸化作用,发挥细胞毒作用,抑制DNA的合成,并可在DNA聚合酶作用下整合在复制的DNA上,形成错配,致DNA合成停止,从而抑制肿瘤细胞的生长。力命还具有自我强化作用,进一步提高细胞内活性复合物浓度。

临床证明力命(吉西他滨)与铂类联合在不良反应如脱发、肝肾功能损害上均轻微,说明力命与铂类联合化疗方案比较安全,而且力命的耐受性较好,对老年及体力状况差、免疫力低下的患者更为适用。某些研究使用力命治疗1年后仍有35%~61%的患者存活,非小细胞肺癌的主要疾病症状如咳嗽、吐血、肋膜积水,改善率为22%~89%。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯