您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

与其他治疗肺癌药物相比,力命具有哪些抗癌优势?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月06日
    温馨提示: 力命作用机制独特,主要作用于DNA合成期的肿瘤细胞,具有抗瘤谱广、毒性反应低、与其他化疗药物无交叉耐药且毒管癌在患者体质较差,反应无叠加等特点;本品通过细胞毒作用和自我增强作用发挥抗癌优势。

化疗是综合治疗癌症的主要手段,但长期以来化疗对非小细胞肺癌的疗效并不理想。近年来新一代抗肿瘤药物及其联合用药方案有较大进步,使化疗在非小细胞肺癌治疗中的作用逐渐肯定,特别是力命(吉西他滨)已经越来越显示出其在治疗中的重要地位。

力命(吉西他滨)通过以下途径发挥抗癌优势:

1.细胞毒作用:① 减少DNA合成和修复所需的脱氧核苷酸的量。②与脱氧核苷酸竞争结合进入DNA链。引起DNA断裂、细胞死亡。

2.自增强作用:①力命的二磷酸盐抑制了核苷酸还原酶,减少DNA合成所需的脱氧核苷酸的量。②减少力命从细胞中清除。

3.掩蔽链终止:吉西他滨渗入DNA链,可完全抑制DNA链的延长。吉西他滨是细胞周期特异性药物,主要作用于DNA合成期,即s期细胞,在一定条件下,也可以阻止G 期向s期的进展。

由此可见,力命(吉西他滨)作用机制独特,具有抗瘤谱广、毒性反应低、与其他化疗药物无交叉耐药且毒管癌在患者体质较差,反应无叠加等特点优势;力命在非小细胞肺癌、胰腺癌乳腺癌、消化道肿瘤、膀胧癌、肝癌、妇科肿瘤的治疗中都具有显著疗效,并且可在多种实体瘤和瘤细胞系中引起明显的放射敏感性。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯