您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊对裸鼠原位移植的人胃癌的抗癌作用研究

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月06日
    温馨提示: 汕头大学医学院病理学和病理生理学系许锦阶、徐小虎等人用“珍香胶囊”分别对人胃低分化腺癌SGC-7901以及人胃高分化腺癌MKN-28裸鼠原位移植模型进行治疗,证明了“珍香胶囊”对裸鼠原位移植的人体胃癌有较好的疗效。

为了解“珍香胶囊”对裸鼠原位移植的人胃癌的疗效,为临床试验提供科学依据。汕头大学医学院病理学和病理生理学系许锦阶、徐小虎等人用“珍香胶囊”分别对人胃低分化腺癌SGC-7901以及人胃高分化腺癌MKN-28裸鼠原位移植模型进行治疗,实验结果如下。

1.珍香胶囊对人胃低分化腺癌SGC-7901裸鼠原位移植模型的抗癌作用

在4800 mg/kg•bw、2400mg/kg•bw、1200 mg/kg•bw剂量下,“珍香胶囊”对荷人胃癌裸鼠生命延长率分别为57.78%~72.03% 、42.22%~56.59、28.13%~33.79%,与阴性对照组比较均有非常显著性意义(P <0.01);阳性对照丝裂霉素C在l mg/kg•bw剂量下,对荷人胃癌裸鼠生命延妊率为52.58%~60.62%(与阴性对照组比较P <0.01)。这说明“珍香胶囊”对人胃低分化腺癌SGC-7901裸鼠原位移植模型有明显的抗癌作用,且随着剂量增加,其抗癌疗效增强。

2.珍香胶囊对人胃高分化腺癌MKN-28裸鼠原位移植模型的抗癌作用

经“珍香胶囊”4800 mg/kg•bw和2400mg/kg•bw剂量治疗后,荷人胃癌MKN-28裸鼠的胃指数和血清SA含量比阴性对照组皆明显下降,且有非常显著或显著性意义(P <0.01或P <0.05);阳性对照丝裂霉素C,在1mg/kg•bw剂量下,也使荷人胃癌MKN-28裸鼠胃指数、血清SA含量明显下降(P <0.01)。这说明“珍香胶囊”同样可以明显抑制裸鼠原位移植的人胃癌MKN-28的生长,且存在剂量-效应关系。

本实验结合人胃癌裸鼠原位移植模型的特点,以带癌裸鼠生命延长率、胃指数(反映人胃癌在裸鼠胃粘膜的生长情况)、血清SA含量作为疗效评价指际,证明“珍香胶囊”对裸鼠原位移植的人体胃癌有较好的疗效,提示“珍香胶囊”对人胃癌的临床治疗有潜在的应用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯