您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

力命(吉西他滨)是国产的吗?它与进口吉西他滨相比有什么不同,疗效是否差点呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月06日
    温馨提示: 临场研究显示:国产的力命(吉西他滨)联合顺铂与进口的健泽联合顺铂用药结果在不良反应和疗效上相近,差异无统计学意义。从患者的经济负担及医从性方面考虑,国产的力命值得广泛推广。

在治疗晚期非小细胞肺癌方面目前临床上应用的有国产吉西他滨(商品名力命,湖北一半天制药有限公司)和进口吉两他滨(商品名健择,法国礼来制药厂)。不管是力命还是健泽,其主要不良反应同其他抗肿瘤药物大致相同,包括骨髓抑制、胃肠道反应、流感样反应、过敏等,但主要是血液学毒性。且吉西他滨的不良反应常使患者不能耐受化疗,某些严重不良反应甚至危及患者生命。其中骨髓抑制较为常见,主要表现为白细胞、血红蛋白和血小板减少,一般用药3~7 d后出现,2周时达到高峰,以后逐渐恢复。实验结果显示两种国产吉西他滨与进口的吉西他滨的各项指标无显著性差(P>0.05)。

然而,国产的力命(吉西他滨)组的Ⅲ ~Ⅳ度白细胞、血红蛋白及血小板减少的发生率均略高于泽菲组由。可见,力命的血液学毒性与健择相当,甚至更为安全,且力命的疗效在临床上是值得肯定的。所以,国产盐酸吉西他滨完全可以代替进口盐酸吉西他滨。

除了考虑医疗成本,从患者的经济负担及医从性方面考虑,国产的力命(吉西他滨)价格便宜,可节省住院费用。因此,力命更加值得广泛推广。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯