您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸吉西他滨于2005年被列入国家医保乙类药物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 在我国,盐酸吉西他滨2005年被列入国家医保乙类药物,盐酸吉西他滨作用机制独特,毒性反应低、与其他化疗药物无交叉耐药,其推总到全国9000多家政府办医院,医院销售金额在13.5亿元左右。

在我国,盐酸吉西他滨2005年被列入国家医保乙类药物,这对该药品的临床使用起到了一定的促进作用,2009年在抽样医院的医院购药金额为2.8亿元,推总到全国9000多家政府办医院,医院销售金额13.5亿元左右。

力命(吉西他滨)作用机制独特,主要作用于DNA合成期的肿瘤细胞,具有抗瘤谱广、毒性反应低、与其他化疗药物无交叉耐药,反应无叠加等特点。盐酸吉西他滨 迄今为止是.一个被FDA批准治疗晚期胰腺癌的一线药物。

在我国市场销售的盐酸吉西他滨制剂只有注射剂一种剂型,分为200mg与1.0g两种规格。自2005年以来,200mg注射用盐酸吉西他滨的市场份额逐步上升,挤压了1.0g制剂的市场份额,2010年上半年200mg制剂已占到70%的市场份额。

作为注射用盐酸吉西他滨的原研厂家,礼来公司仍然是此制剂惟一的进口企业,在我国市场一直占有较为强势的地位,其医院用药金额在2009年以前一直位列第一,但因其价格较国内企业的相同产品贵60%以上,市场份额逐步逐步减少,相继而出的国产盐酸吉西他滨凭借高疗效低价格占据市场。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯