您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美国食品药品管理局已批准注射用盐酸吉西他滨用于卵巢癌的治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 2006年美国食品药品管理局(FDA)批准由礼来公司研制的吉西他滨用于复发性卵巢癌的治疗。这已是吉西他滨这一抗癌药品获得的第四项FDA批准的适应症。提交给FDA的临床数据显示,与单独使用卡铂的患者相比,配合使用吉西他滨与卡铂的患者在无进展生存时间及缓解率这两项指标上都获得了明显改善。

2006年美国食品药品管理局(FDA)批准由礼来公司研制的吉西他滨用于复发性卵巢癌的治疗。这已是吉西他滨这一抗癌药品获得的第四项FDA批准的适应症。提交给FDA的临床数据显示,与单独使用卡铂的患者相比,配合使用吉西他滨与卡铂的患者在无进展生存时间及缓解率这两项指标上都获得了明显改善。

化疗是乳腺癌的最常用治疗手段之一。无论是早期乳腺癌的辅助治疗或晚期乳腺癌的化疗,含蒽环类药的联合方案是最常用的化疗方案。因此,一旦含有蒽环类药的方案治疗失败,选择一个有效的解救方案对于延长患者的生存期至关重要,近年来,国外学者的研究结果提示,力命(吉西他滨)治疗晚期乳腺癌有效,单药有效果比率为25%至46%,其疗效取决于所用剂量以及既往化疗情况。顺铂也是治疗乳腺癌的有效药物之一,两组临床试验分别评价了顺铂作为一线药物治疗晚期乳腺癌的疗效,有效果比率分别高达54%与47%。

顺铂与力命(吉西他滨)联合用药有明显的协同作用。首先,顺铂耐药的主要机制是核苷切除和错配修复,力命是DNA修复的有效抑制剂,体外实验已经证实,力命能够抑制顺铂导致的DNA损伤的修复;其次,Heinemann、Nagourey等的人体肿瘤原代培养实验也表明,对乳腺癌等7种肿瘤,吉西他滨联合顺铂均显示有明显的协同抗肿瘤作用。

力命(吉西他滨)联合顺铂方案治疗蒽环类耐药性晚期乳腺癌疗效较好,产生的胃肠道和骨髓毒性的发生率虽然较国外文献报道的高,但易于处理,且不影响化疗的顺利完成。由于临床上蒽环类耐药性乳腺癌多见且难于处理,故力命联用顺铂方案为乳腺癌患者的治疗提供了一个有效的解救治疗途径。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯