您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用盐酸吉西他滨成为是治疗晚期胰腺癌的金标准

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 吉西他滨是迄今为止.一个被FDA批准治疗晚期胰腺癌的一线药物,盐酸吉西他滨的联合化疗方案疗效好、副作用小、患者中位生存期长,临床受益反应率高,是晚期胰腺癌化疗的金标准。

胰腺癌是一种发病隐匿、侵袭性强、难于早期诊断的恶性肿瘤,在确诊时80%以上的患者已进入晚期,失去了手术时机,因而其治疗具有极高的挑战性。在1990年代中期之前,晚期胰腺癌的主要治疗选择是以5-氟尿嘧啶(5-FU)为基础的化疗,但这些方案的缓解率(RR)很低,PFS通常不到1个月,总体生存(OS)仅为3~4个月左右。问世不久的力命(吉西他滨)在注册研究中锋芒初露,将治疗晚期胰腺癌的疗效向前推进了一大步。

力命(吉西他滨)的联合化疗方案与以往单药方案比较疗效好、副作用小、患者中位生存期长,临床受益反应率高。束永前等比较了盐酸吉西他滨+11G, 铂与盐酸吉西他滨+氟尿嚓陡治疗晚期胰腺癌的近期疗效和毒副作用,显示后者临床受益反应率更高,副作用相近。关于盐酸吉西他滨治疗胰腺癌的报道甚多,并取得了一定的客观疗效,可明显改善患者的生活质量,延长生存期,患者耐受良好。

复旦大学附属肿瘤医院的李进教授在会上评价了晚期胰腺癌的多学科治疗手段。目前对于符合指征的晚期胰腺癌可使用姑息性手术缓解症状,而力命(吉西他滨)仍是晚期胰腺癌化疗的金标准,对体力状况较好的患者可使用以力命择为基础的同步放化疗。对于一线治疗复发后的患者尚无标准的二线方案,此类患者再次应用力命仍有一定的二次缓解率。

四川大学华西医院的侯梅教授回顾了过去十年中我国以吉西他滨治疗晚期胰腺癌的多项临床研究。这些研究得出了与国外同类研究大体相同的结论,印证了吉西他滨单药在晚期胰腺癌治疗中的标准地位,不仅可改善患者生活质量,还可有效延长患者生存,而联合化疗仅可对体力状态较好的患者进一步改善疗效。 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯