您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吉西他滨与其他化疗方案在治疗晚期非小细胞肺癌的成本价格及效果分析

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 吉西他滨与其他化疗方案对晚期非小细胞肺癌的有效果比率相似。增量成本价格-效果分析发现,吉西他滨在3种方案中有效果比率相对较高,是较为合理、经济的方案。而且吉西他滨用药方便,且耐受性较好。

本研究方法将178例晚期NSCLC(非小细胞肺癌)患者随机分为EP组(依托泊苷注射波+注射用顺铂)、NP组(酒石酸长春瑞宾注射液+注射用顺铂)、GP组(盐酸吉西他滨注射液+注射用顺铂)3组,运用药物经济学成本一效果分析方法,对3种化疗方案进行分析和评价。结果EP,NP,GP方案的有效果比率分别为38.9%,46.5%,56.6%。一个疗程的化疗价格用分别为11930.60元、42684.25元、44195.87元。本研究统计每组患者整个治疗过程的直接成本价格(药费、治疗费、检查费、住院费等)。所有患者除药品费用不同外,其他费用都是一致的,故直接成本只计算应用上述3种方案2个周期的总药品费用。

分析3种不同化疗方案的不良反应:

发生恶心、呕吐的:EP(72.2%),NP(67.6%),GP(49.1%);

白细胞减少的发生率:EP(64.8%),NP(53.5%),GP(39.6%);

脱发的发生率:EP(14.8%),,NP(19.7%),GP(9.4%);

结果表明:GP组(盐酸吉西他滨注射液+注射用顺铂)组恶心呕吐、白细胞减少及脱发的发生率均低于其他两组。

化疗方案对晚期非小细胞肺癌的有效果比率相似,但3种方案的成本价格相差较大,EP方案成本最低,但近期疗效较GP方案低17.7%。增量成本一效果分析发现,在3种方案中有效果比率相对较高,c/E值和AC/△E值明显低于NP方案。因此,吉西他滨联合顺铂方案是3种方案中较为合理、经济的方案。敏感度分析也证实成本一效果分析的结论是可信的。因此可以得出吉西他滨与顺铂联合治疗晚期NSCLC不但疗效好,用药方便,且耐受性较好。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯