您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肺癌病人手术后服用贞芪扶正颗粒多久才有效?多长时间为一个疗程?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 服用本品有小疗程与大疗程之分,小疗程是一个月,大疗程是2个月。肺癌病人手术期间服用本品一般以两个月为一个疗程。 (因为肿瘤是一种消耗性疾病,患者术后一般身体虚弱),用法用量:每日2次,每次3粒。如无不适可继续按疗程服用或遵医嘱。

服用贞芪扶正颗粒有小疗程与大疗程之分,小疗程是一个月,大疗程是2个月一个疗程。肺癌病人手术服用贞芪扶正颗粒一般以两个月为一个疗程。 用法用量:每日2次,每次3粒。如无不适可继续服用或遵医嘱。改善情况表现有:升高白细胞,血小板和血红蛋白、食欲改善,体重增加、精神状况改善等。根据患者的病情和综合素质考虑增加服用疗程。肺癌手术后,患者体质较弱,抵抗力较差,容易复发和转移。所以中药贞芪扶正颗粒在肺癌术后的治疗应用是非常重要的一个环节。

为了增强肺癌患者手术后用药的效果,可以将西药和中药联合起来用,将西药的见效快和中药贞芪扶正颗粒扶正祛邪结合起来,治疗效果会更好。贞芪扶正颗粒等中药在肺癌术后的治疗其目的在于杀灭残存癌细胞,以减轻手术后对患者的创伤,提高患者的免疫功能,控制病情的症状,减少复发扩散转移的机率,减轻患者的疼痛。肺癌术后控制症状效果好的中药有清肺散结丸益肺清化颗粒等;肺癌手术后发生扩散转移的防治中药有鸦胆子油口服乳液鸦胆子油软胶囊华蟾素口服液西黄丸复方斑蝥胶囊等;对于肺癌患者手术后的疼痛治疗可用博生癌宁透皮贴,止癌痛效果好,见效快。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯