您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用贞芪扶正颗粒有没有副作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 本品属国家中药保护品种,采用纯中药材,经过现代先进工艺加工而成。安全性能高,到现在为止未发现任何不良反应,患者可以放心使用。

  贞芪扶正颗粒属国家基本医疗保险药品,国家中药保护品种,曾获1985年国际自然免疫与生物反应调节剂大会奖。贞芪扶正颗粒是采用纯天然中草药为原料,经过现代先进工艺加工而成。

  贞芪扶正颗粒临床毒性实验观察:

  1、黄芪和女贞子水提物对小鼠的LD50分别为7.5 g/kg和600 mg/kg,腹腔注射4粒/公斤水提取物24 h未见毒副作用和死亡,于10 s内尾静脉注射4、6粒/公斤水提取物亦未见死亡或毒副反应症状。

  2、对于易发感冒的人群,治疗组给予贞芪扶正颗粒,口服;对照组给予香菇多糖片,口服。两组均在服药8周后评价疗效。结果:治疗组服药贞芪扶正颗粒8周后随访1年,患感冒的机率大大减少,与对照组比较,P<0.01,差异极明显。

  总之,贞芪扶正颗粒等中成药只要按照中医理论科学合理地制配,注意加工、炮制及配伍,完全可以减轻或消除其副作用。不论是老年患者还是体质很弱的患者都可以服用贞芪扶正颗粒。

  贞芪扶正颗粒有什么用?

  贞芪扶正颗粒是用益气滋阴补肾等地道中药组方研制出来的。经临床应用并证明,为目前良好的免疫功能增强剂。具有提高人体免疫功能,升高血细胞,保护骨髓,肾上腺皮质和肝脏功能,促进干扰素产生,用于各种疾病引起的虚损;配合手术、放射线、化学治疗,促进正功能的恢复。一般用于手术后,或是年老体弱者。

  贞芪扶正颗粒与放射治疗合用治疗具有协同、互补和增敏的作用,提高了瘤体消退率,减轻放疗副反应,升高白细胞和提高患者生存质量,因此贞芪扶正颗粒的治疗效果显著,可放心使用。

  推荐阅读:

  贞芪扶正颗粒的功效如何

  贞芪扶正颗粒治疗什么病

  俢正贞芪扶正颗粒的适宜人群

  贞芪扶正颗粒一个疗程多长时间

  贞芪扶正颗粒怎么服用 得注意什么

  贞芪扶正颗粒哪个牌子好

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯