您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

化疗中的病人,正在服用贞芪扶正颗粒,请问需要注意些什么?饭前还是饭后服?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月07日
    温馨提示: 服用本品,一定要注意时间、剂量、服用方法。不要乱搭配,注意合理配伍。化疗期间患者配合服用本品可增强化疗药物杀死癌细胞的效用,而且不会增加毒副作用。患者需要有足够的营养补充,这对机体提高免疫力、增强抵抗力、减少化疗的不良作用都有帮助。

服中药贞芪扶正颗粒的注意事项有:1、请在饭后30-60分钟服用为宜,可以避免中药成分对胃粘膜的刺激。2、服用贞芪扶正颗粒前后一小时左右最好不要喝茶,咖啡,牛奶或豆浆,以免中药成分与茶的鞣质,咖啡 因及蛋白质等发生化学反应,影响疗效,可以喝水。 3、正确服药, 不要乱搭配其它药物服用。 4、规律服药,不可加大剂量或延长用药时间。

化疗期间配合服用贞芪扶正颗粒可增强化疗药物杀死癌细胞的效用,而且不会增加毒副作用。

病人接受化疗后,除继续按疗程服用贞芪扶正颗粒外, 还需要有足够的营养补充,这对机体提高免疫力、增强抵抗力、减少化疗的不良作用都有帮助。在饮食调理上要注意补充足够的优质蛋白,动物蛋白以低脂肪的鸡、鱼、奶为好,是吃含植物蛋白丰富的豆类食品,可选用人参西洋参黄芪红枣、膳鱼、甲鱼、桂圆等,以促进细胞增殖;化疗病人常有贫血的倾向,应给病人含铁的食物;癌症病人每天需 5~10 克维生素C,以支持白血球和红血球的功能,并预防化疗药物产生的副作用,要多食富含维生素的食物,最好将含维生素C多的蔬菜、水果榨汁饮用为了防止呕吐,饮食以清淡而富有营养易于消化的食物为主,可多吃些新鲜蔬菜、水果,采取少吃多餐的方法。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯