您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

贞芪扶正颗粒的发明人――孙燕教授

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月09日
    温馨提示: 贞芪扶正颗粒发明人孙燕教授,现为中国医学科学院肿瘤医院内科教授、主任医师。我国第一代内科肿瘤学专家,学科带头人。

贞芪扶正颗粒发明人孙燕教授,现为中国医学科学院肿瘤医院内科教授、主任医师。我国第一代内科肿瘤学专家,学科带头人。

孙燕教授40年来从事肿瘤内科治疗的临床及实验研究工作,参加及主持的抗肿瘤新药N-甲酰溶肉瘤素和甘磷酰芥的临床使用曾获全国科学大会奖及卫生部甲级科研成果奖。

近年来,他与天津医药科学研究所的同事合作,从扶正的中草药女贞子这味药中提取了一种促免疫有效成分一扶正女贞素(齐墩果酸),通过多中心双盲临床研究证明有良好疗效。他主持的贞芪扶正冲剂等扶正系列中药研究曾被评为卫生部、天津市及中国医学科学院成果,并获得在夏威夷召开的第一届国际自然免疫与生物反应调节剂大会奖。

美国医学会杂志(JAMA)和USA Today(今日美国)、洛山玑时报等曾对本项工作作过评述和报道。在他研究的基础上制成的贞芪扶正冲剂和贞芪扶正胶囊贞芪扶正颗粒、扶正女贞素自正式投入生产以来,在国内外畅销。他多次应邀在美国、德国、法国和很多亚洲国家召开的国际专业会议上作学术报告。他曾主持国外主要新抗肿瘤药如环磷酰胺、氟尿嘧啶、阿霉素、表阿霉素、长春瑞滨。紫杉醇、美罗华等20余种的临床验证工作及曲络昔芬、来曲唑和泰索帝的国际间多中心协作研究。他在国际肿瘤学界有一定声誉。

孙燕教授曾发表论文215篇,合编教材6部,专著31部。代表著作:《肺癌》、《肿瘤学进展——化学治疗》、《恶性肿瘤化学治疗学》、《肿瘤内科临床手册》。获全国、卫生部奖。任中国癌症研究基金会、中国医学基金会、《中国医学论坛报》理事,《中华肿瘤杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《中国肿瘤临床》、《实用肿瘤临床》、《实用癌症杂志》、《现代诊断与治疗》等编委,《中国医学论坛报肿瘤专刊》主编。

贞芪扶正颗粒托孙燕教授长期肿瘤临床科研之功,造福海内外广大患者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯