您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

贞芪扶正冲剂对核辐射的防治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月09日
    温馨提示: 贞芪扶正冲剂具有增强机体免疫调节功能和肾上腺皮质功能.保护骨髓和血象,以及抗自由基、抗衰老的作用。具有益气、滋阴、补肾的功能。方中黄芪和女贞子是扶正的首选中药之一,应用贞芪扶正冲剂治疗因核辐射所致的白细胞下降过程中,取得明显而持久的效果,停药后观察半年,白细胞稳定在正常水平。

黄芪和女贞子是扶正的首选中药,具有益气、滋阴、补肾的功能。贞芪扶正冲剂具有增强机体免疫调节功能和肾上腺皮质功能.保护骨髓和血象,以及抗自由基、抗衰老的作用。本文介绍采用贞芪扶正冲剂治疗核辐射工作人员的白细胞减少症案例。

临床选择观察对象:从事核辐射工作2年以上者58例,均为男性。年龄20~32岁,临床表现为失眠多梦、乏力、记忆力减退,白细胞总数比从业前显著降低。

方法: 给予口服贞芪扶正冲剂(甘肃省定西制药厂出品),每次15 g,2次/d,连续服用2个月,在服药期间,停用一切其它药物。每周在清晨基础状态下查血象1次并观察临床症状。

结果 :全部病例服药2周后上述神经衰弱症状开始改善;1月后症状明显改善;8周以后症状基本消失。治疗2周后,白细胞开始上升。8周以后与治疗前对比差异非常显著。而红细胞、脓细胞轻微上升,无显著差异。

研究表明,核辐射对人体的危害与其导致机体过氧化有关,造成对机体的慢性损害。小剂量辐射长期、多次作用于机体,使组织、细胞电离产生大量自由基.导致细胞变性坏死.DNA对此尤为敏感,细胞增殖机能受到抑制。

贞芪扶正冲剂具有增强机体免疫调节功能和肾上腺皮质功能.保护骨髓和血象,以及抗自由基、抗衰老的作用。可选用贞芪扶正颗粒提高机体抗辐射的能力。

医学专家提醒:在生活中,很多人觉得CT、造影等检查是无害的,可以随便做。事实上,这些检查都是有创性的,还可能给病人带来永久性伤害。拍 次CT等于700 次胸片。这是因为CT是利用X射线能穿透人体组织的原理进行检查的,而X射线也是核辐射的一种,因此X射线对人体组织是有损伤的,射线照得越多,危害越大。尤其是肿瘤患者,接触CT,核磁共振等这些检查比较多,再加上化疗,这些都是影响白细胞下降的因素,升高白细胞,提高患者的免疫能力,是治好疾病,恢复健康的前提。可选用扶正系列中成药;如贞芪扶正冲剂、贞芪扶正颗粒(胶囊)等中成药升高白细胞,提升免疫功能,确保健康。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯