您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

听说康士得可以对晚期前列腺癌起到良好的治疗效果,请问该药的治疗机理是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月12日
    温馨提示: 本品是一种非类固醇的雄激素拮抗剂,与雄激素竟争雄激素受体,阻滞细胞对雄激素的摄取,抑制雄激素与靶器官的结合。与雄激素受体结合后形成受体复合物,并进入细胞核内,与核蛋白结合,从而抑制肿瘤细胞生长。

康士得(比卡鲁胺片)是一种非类固醇的雄激素拮抗剂,下面我们就来介绍一下它的治疗机理。近代,前列腺癌的发病率逐年上升,但真正通过手术彻底切除肿瘤者却寥寥无几,怎么办呢?在有关前列腺癌的病因学说中,最被推崇的一种,便是性激素学说。即以睾酮为代表的雄激素,对前列腺发生了异乎寻常的刺激作用,加强了前列腺组织内上皮细胞的不正常生长过程,最终发展成癌症。在此学说的基础上,当今推出了治疗前列腺癌的“杀手锏”,即全力阻断雄激素疗法。

所谓全力阻断雄激素,指的是千方百计地“封杀”雄激素对前列腺的刺激,采取各种方法或药物,把人体内的雄激素水平减到最低限度,甚至进入“零存在”状态,或者大力对抗雄激素,让其发挥“零作用”。

康士得(比卡鲁胺片)的治疗机理是与雄激素竟争雄激素受体,阻滞细胞对雄激素的摄取,抑制雄激素与靶器官的结合,本品与雄激素受体结合后形成受体复合物,并进入细胞核内,与核蛋白结合,从而抑制肿瘤细胞生长;可作为晚期前列腺癌姑息治疗的一线用药。既往应用口服康士得50mg与去势治疗联合,治疗晚期前列腺癌安全有效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯